EVR-Schüler drehen einen Vier-Tore-Rückstand

Die Schüler des EVR werden zum Team für die ungewöhnlichen Spielverläufe. Hatte die Mannschaft vor Wochenfrist noch einen sicheren Sieg in den Schlussminuten aus der Hand gegeben, so drehte sie jetzt in Heilbronn einen eigentlich hoffnungslosen 0:4-Rückstand noch in einen 6:4-Erfolg.

Schon nach drei Minuten führte der Heilbronner EC, schoss in der 11. Minute das 2:0 und kurz vor Ende des ersten Drittels sogar noch den dritten Treffer. Mit dem 4:0 in der 30. Minute schien das Spiel gelaufen. Erst in der letzten Minute des zweiten Abschnitts kam der EVR durch Marcel Mezler zum ersten Treffer. Auch das letzte Drittel begann alles andere als verheißungsvoll. In der 42. Minute wanderten gleich zwei Ravensburger zeitgleich in die Kühlbox, doch der EVR überstand die doppelte Unterzahl. Das wurde wohl als Zeichen verstanden, dass man doch nicht auf verlorenem Posten ist. Jedenfalls gelangen dem EVR in nur 14 Spielminuten fünf Treffer. In der 46.Minute machte Pablo Koidl mit dem 2:4 den Auftakt. Inder 50. Minute gelang Leon Dalldush der Anschlusstreffer dem er in der 54. Minute den Ausgleich folgen ließ. Heilbronn nahm eine Auszeit, doch die EVR-Schüler waren nun so richtig in Schwung gekommen. Marcel Mezler schoss den EVR in der 57. Minute in Führung. Heilbronn nahm den Torhüter vom Eis, doch Ergebnis war nur das 4:6 in der Schlussminute durch Eric Bergen.

Der Sieg gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn könnte am Ende wertvoll sein. Der EVR liegt nun auf Platz 7 mit vier Punkten Vorsprung auf Heilbronn und in unmittelbarer Tuchfühlung zum Mannheimer ERC und zu weiden.

Geschrieben von Winfried Leiprecht. Veröffentlicht in Schüler